Austausch mit Polen

Um viele Erfahrungen reicher und mit vielen neuen Erkenntnissen zur deutsch-polnischen Geschichte sind die Schüler/innen der 8. Klassen von ihrer Austausch-Fahrt nach Polen zurückgekehrt. Begleitet von ihren Lehrern Julia Valotta und Marcel Gebhardt lernten die deutschen Schüler/innen ihre polnischen Partner zunächst während eines dreitägigen Aufenthaltes in der Jugendbegegnungsstätte in Kreisau kennen. Angeleitet von Pädagogen des Deutsch-Polnischen Jugendwerkes konnten sie sich ohne Sprachbarrieren begegnen und in Verbindung gehen. Anschließend ging es in die Familien, in diesem Jahr aber nicht nach Wodzislaw Slaski, sondern nach Opoczno, nicht weit entfernt von Warschau.

Die FES hat dort Kontakt zu einer zweiten Partnerschule aufgenommen. In Zukunft werden die Schüler/innen jeweils im Wechsel an die eine oder die andere Partner-Schule fahren.

Weiterlesen: Austausch mit Polen