Jahrbuch der FES

Unsere Jahrbücher sind gewissermaßen die Chronik eines Schuljahrs in Texten und Bildern. Herausgegeben wird das Jahrbuch vom WPU-Kurs  „Jahrbuch“ in Zusammenarbeit mit den WPU-Kursen „Layout“ und „Fotografie“, um neue Ideen umzusetzen und um gemeinsam die bestmögliche Qualität zu erreichen.

Käuflich erworben werden können noch die Jahrbücher 2016/17, 2015/16 und 2014/15.

Muss man einfach haben! Im Jahrbuch 2017/18 werden zu finden / zu lesen sein:

So reichst du einen Beitrag für's Jahrbuch ein

Abgabeschluss

Bitte möglichst zeitnah nach Abschluss der Veranstaltung/Fahrt etc., spätestens aber bis:

30. April 2018

Ausnahmeregelung für schriftlich bis 1. April angekündigte Nachreichungen:

22. Mai 2018

Per E-Mail an:

Form

• Text bitte als Word-Datei mailen, dabei den Verfasser angeben (bei Schülern samt Klasse)
  • Fotos als eigenständige Bild-Dateien (in guter Qualität) einschicken
  • Benennung der Bild-Dateien wie die Word-Datei und mit fortlaufender Nummerierung in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit, zum Beispiel:
    • Word-Datei:  "Planspiel Abgeordnete.docx“
    • Bild-Dateien:  "Planspiel 01.jpg", "Planspiel 02.jpg" u.s.w.
  • Für alle Bilder eine Bildunterschrift in der Word-Datei unterhalb des Textes auflisten, zum Beispiel:
    • Planspiel 01:      Die Gruppe vor dem Landtag in Wiesbaden
    • Planspiel 02:      Bei der Arbeit im Landtag
  • Bei Schülerberichten bitte vorab „Gegenprüfung“ durch die betreffenden Lehrkräfte.

Herzlichen Dank für Ihre/Deine Beiträge !

Christina Waltz,

- Verantwortliche fürs Jahrbuch -